Powered By Blogger

Minggu, 15 Mei 2011

BAK"PAO

Resep: by Bambang Sutrisno

BAK"PAO
Bahan :
  1. Tepung Taj mean                                   200 gr
  2. Tepung Cakra                                       750 gr
  3. Gula pasir                                              160 gr
  4. Yeast                                                      13 gr
  5. Baking powder                                       10 gr
  6. Susu Full cream                                      60 gr
  7. Mentega Putih                                        70 gr
  8. Garam                                                    13 gr
  9. Air Es                                                  450 cc

Cara Membuat,
  1. Campur semua bahan kering kecuali garam
  2. Tuangkan air es aduk dampai rata
  3. Masukan garam dan mentega putih dan aduk hingga kalis atau mengunakan kecepatan dua pada doug mixer.bila mengunakan tangan banting di atas meja hinga kalis.
  4. Bila sudah kalis angkat dan taruh di atas meja tutup dengan plastik diamkan selama lebih kurang 5 menit
  5.  Potong dan timbang sesuai keinginan kalau saya biasanya mengunakan berat 50 gr dan bulat kan
  6. Diamkan lagi selama 5 menit dan tutup dengan plastik
  7. Pipih kan dengan rolling Pine isikan dengan selera bisa daging sapi,kacang hijau,dan daging ayam
  8. Diamkan selama 25 menit atau menggembang dan Tiem di dalam langseng selama 15 menit
BAHAN ISI:
  1. Rendam kacang hijau kupas sebanyak 500 gm minimal selama 2 jam 
  2. Kukus / Tim kacang hijau sampai mateng
  3. Amgkat taruh di wajan beri gula, garam,buah nangka dan  mentega campur sampai rata


Tidak ada komentar: