Resep: by Bambang Sutrisno
BAK"PAO
Bahan :
- Tepung Taj mean 200 gr
- Tepung Cakra 750 gr
- Gula pasir 160 gr
- Yeast 13 gr
- Baking powder 10 gr
- Susu Full cream 60 gr
- Mentega Putih 70 gr
- Garam 13 gr
- Air Es 450 cc
Cara Membuat,
- Campur semua bahan kering kecuali garam
- Tuangkan air es aduk dampai rata
- Masukan garam dan mentega putih dan aduk hingga kalis atau mengunakan kecepatan dua pada doug mixer.bila mengunakan tangan banting di atas meja hinga kalis.
- Bila sudah kalis angkat dan taruh di atas meja tutup dengan plastik diamkan selama lebih kurang 5 menit
- Potong dan timbang sesuai keinginan kalau saya biasanya mengunakan berat 50 gr dan bulat kan
- Diamkan lagi selama 5 menit dan tutup dengan plastik
- Pipih kan dengan rolling Pine isikan dengan selera bisa daging sapi,kacang hijau,dan daging ayam
- Diamkan selama 25 menit atau menggembang dan Tiem di dalam langseng selama 15 menit
BAHAN ISI:
- Rendam kacang hijau kupas sebanyak 500 gm minimal selama 2 jam
- Kukus / Tim kacang hijau sampai mateng
- Amgkat taruh di wajan beri gula, garam,buah nangka dan mentega campur sampai rata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar