Roti Tawar
Tepung cakra kembar 1 kg
Instant yeast 15 grm
Beker Bonos A 5 grm
Gula Pasir 60 grm
Susu Full Cream / susu F&N 70 grm
Calcium 2 grm
Buter Anchor 40 grm
Mentega putih 40 grm
Telur 1 butir
Air es 650 ml
Cara
1. Campur semua bahan kering dengan mengunakan kecepatan 1 sampai merata
2. Tuangankan air dan telur pada bowl mixer aduk degan mengunakan kecepatan 1 aduk sampai merata
3. Masukan margarine garam kemudian gunakan kecepan 2
4. Tunggu adonan kalis atau aduk selama 15menit
5. Akat adonan keatas meja diamkan dan tutup dengan plastic / kain basah selama 15 menit
6. Potong adoanan seberat 200 grm kemudian bulatkan adonan dan diam kan selama 10 menit
7. Rool adonan dengan mengunakan rool pine dan diamkan selama 10 menit
8. Rool kembali adonan dan masukan pada loyang yang telah dioles margarine
9. Diam selama
10. adonan medekati tutup loyang kira – kira ½ cm dari tutup masukan oven dengan temperature 200 ºc selama 40 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar