Powered By Blogger

Rabu, 11 Mei 2011

Resep Roti Tawar

Roti Tawar

Tepung cakra kembar                                              1 kg
Instant yeast                                                          15 grm
Beker Bonos A                                                       5 grm
Gula Pasir                                                             60 grm
Susu Full Cream / susu F&N                               70 grm
Calcium                                                                  2 grm
Buter Anchor                                                       40 grm
Mentega putih                                                      40 grm
Telur                                                                        1 butir
Air es                                                                    650 ml

Cara
1.  Campur semua bahan kering dengan mengunakan kecepatan 1 sampai merata
2.  Tuangankan air dan telur pada bowl mixer aduk degan mengunakan kecepatan 1 aduk sampai merata
3.  Masukan margarine garam kemudian gunakan  kecepan 2
4.  Tunggu adonan kalis atau aduk selama 15menit
5.  Akat adonan keatas meja diamkan dan tutup dengan plastic / kain basah selama 15     menit
6.  Potong adoanan seberat 200 grm kemudian bulatkan adonan  dan diam kan selama 10 menit
7.  Rool adonan dengan mengunakan rool pine dan diamkan selama 10 menit
8.  Rool kembali adonan dan masukan pada loyang yang telah dioles margarine
9.  Diam selama
10.                      adonan medekati tutup loyang kira – kira ½ cm dari tutup masukan oven dengan temperature 200 ºc selama 40 menit.

Tidak ada komentar: