Powered By Blogger

Senin, 09 Mei 2011

Roti tawar


BAMBANG SUTRISNO

Recipe Name :
Roti tawar

Tepung cakra                                          1 kg
Saf Instant                                          15 grm
Beker bonos                                           5 grm
Gula Pasir                                            60 grm
Susu full cream                                    60 grm
Calcium                                                   2 grm
Butter anchor                                        40 grm
Pusaka white                                         40 grm
Telur                                                        2 btrir
Air es                                                   650 Cc
Garam                                                    15 grm

 Method:
*Campur semua bahan kering kecuali garam , gunakan kecepatan 1
*Tuangkan air dan telur aduk sampai merata
*Masukan butter dan pusaka white dan garam pindahkan kecepatan menjadi 2 aduk sampai kalis   atau ± 20 menit.
*Ankat adonan dari stanlies bowln taruh pada meja tutup dgn platik diamkan selama 10 menit
*Potong seberat 150 grm dan bulatakan
* Diam kan selama 5 menit
*Rool adonan terebut taruh pada meja diam kan lagi selama 5 menit ulanggi lagi pengeroollan dan masuk kedalam Loyang sebayak 7 adonan
*Diamkan selama adonan mengembang sampai dgn mendekati tutup Loyang masukan pada oven pada temperature 200ºC selama 45 menit

Tidak ada komentar: