BAMBANG SUTRISNO
Recipe Name :
Roti tawar
Tepung cakra 1 kg
Saf Instant 15 grm
Beker bonos 5 grm
Gula Pasir 60 grm
Susu full cream 60 grm
Calcium 2 grm
Butter anchor 40 grm
Pusaka white 40 grm
Telur 2 btrir
Air es 650 Cc
Garam 15 grm
Method:
Campur semua bahan kering kecuali garam , gunakan kecepatan 1
Tuangkan air dan telur aduk sampai merata
Masukan butter dan pusaka white dan garam pindahkan kecepatan menjadi 2 aduk sampai kalis atau ± 20 menit.
Ankat adonan dari stanlies bowln taruh pada meja tutup dgn platik diamkan selama 10 menit
Potong seberat 150 grm dan bulatakan
Diam kan selama 5 menit
Rool adonan terebut taruh pada meja diam kan lagi selama 5 menit ulanggi lagi pengeroollan dan masuk kedalam Loyang sebayak 7 adonan
Diamkan selama adonan mengembang sampai dgn mendekati tutup Loyang masukan pada oven pada temperature 200ºC selama 45 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar