Resep By:Bambang Sutrisno
Donat
Bahan Dasar :
- Tepung cakra 250 gr
- tepung segitiga biru 750 gr
- Instans yeast 15 gr
- Bread inprover 5 gr
- Baking Powder 2 gr
- Vanili 2 gr
- Susu full cream 50 gr
- Gula pasir 150 gr
- Unsalted margarine 150 gr
- Garam 15 gr
- Telur 3 butir
- Air es 600 gr
- Campur semua bahan kering kecuali garam
- Tuangkan air dan telur aduk dampai rata
- Masukan Garam dan margarine aduk sampai kalis,bila mengunaklan tanggan banting -hingga kalts.
- Taruh diatasmejadan tutup dgn plastik diamkan selama 5 menit
- Potong danbulatkan dgn berat timbangan 40 gr atar sesuai selera diamkan selama 10menit
- Bentuk atau isi taruh pada loyang yg telah ditaburi oleh tepung terigu, diamkan sampai mengembang
- Goreng dgn api sedang dengan cara sering di bolak balik dgn mengunakan stick atau tusuk sate
- Bila sudah dingin taburi degan gula Donat,atau dengan di poles dgn butter cream dan beri keju.boleh juga dgn memberi Chocolate masak.
1 komentar:
Trima kasih
Posting Komentar