Powered By Blogger

Selasa, 17 Mei 2011

Orange Pottato Pudding


ORANGE POTTATO PUDDING

BAHAN:
No
Nama bahan
Jumlah
Satuan
Harga
1
Kentang
600
gr

2
Gula pasir
200
gr

3
Jeruk manis    
6
buah

4
Whipped Cream
250
gr

5
Agar-agar putih
1
bks

6
Jeruk keprok
2
buah

7
Air es  
500
ml

8
Astor
12
biji

9
Santan dari 1 buah kelapa
500
ml

10
Cherry
10
buah


ALAT
1.      Plastic bowl (baskom plastik)                                      2 biji
2.      Blender                                                            1 biji
3.      Hand mixer (mixer tangan)                             1 biji
4.      Ice cream glass                                               10 biji
5.      Garnish knife                                                               1 biji
6.      Payping bag (plastic segitiga)                          3 biji
7.      Sepluit                                                              1 biji
8.      Cissors (gunting)                                              1 buah
9.      Steamer (dandang)                                           1 biji

PERSIAPAN
  1. Kupas kentang, cuci bersih, kemudian kukus selama 30 menit
  2. Peras jeruk manis
  3. Kupas jeruk keprok
  4. Ambil santan dari 1 buah kelapa
  5. Kocok whipped cream dengan air es hingga kental
  6. Masak agar-agar dengan air santan dan gula

CARA MEMBUAT
  1. Bila kentang sudah matang, kemudian haluskan dengan menggunakan blender.
  2. Masukkan air jeruk manis, agar-agar (yang telah dimasak) dan ¾ whipped cream kedalam kentang yang telah diblender.
  3. Aduk hingga rata.
  4. Tuang campuran tersebut ke dalam ice cream glass, tunggu hingga dingin.
  5. Setelah dingin, beri hiasan jeruk keprok.
  6. Masukan sisa whipped cream (¼) pada kantong plastik segitiga/payping bag yang sudah ada spluite-nya, gunakan untuk menghias diatas pudding
  7. Masukkan pada lemari pendingin selama 10 menit
  8. Keluarkan pudding setelah 10 menit dan siap di hidangkan dengan astor

GAMBAR
ORANGE POTTATO PUDDING

BAHAN:
No
Nama bahan
Jumlah
Satuan
Harga
1
Kentang
600
gr

2
Gula pasir
200
gr

3
Jeruk manis    
6
buah

4
Whipped Cream
250
gr

5
Agar-agar putih
1
bks

6
Jeruk keprok
2
buah

7
Air es  
500
ml

8
Astor
12
biji

9
Santan dari 1 buah kelapa
500
ml

10
Cherry
10
buah


ALAT
1.      Plastic bowl (baskom plastik)                                      2 biji
2.      Blender                                                            1 biji
3.      Hand mixer (mixer tangan)                             1 biji
4.      Ice cream glass                                               10 biji
5.      Garnish knife                                                               1 biji
6.      Payping bag (plastic segitiga)                          3 biji
7.      Sepluit                                                              1 biji
8.      Cissors (gunting)                                              1 buah
9.      Steamer (dandang)                                           1 biji

PERSIAPAN
  1. Kupas kentang, cuci bersih, kemudian kukus selama 30 menit
  2. Peras jeruk manis
  3. Kupas jeruk keprok
  4. Ambil santan dari 1 buah kelapa
  5. Kocok whipped cream dengan air es hingga kental
  6. Masak agar-agar dengan air santan dan gula

CARA MEMBUAT
  1. Bila kentang sudah matang, kemudian haluskan dengan menggunakan blender.
  2. Masukkan air jeruk manis, agar-agar (yang telah dimasak) dan ¾ whipped cream kedalam kentang yang telah diblender.
  3. Aduk hingga rata.
  4. Tuang campuran tersebut ke dalam ice cream glass, tunggu hingga dingin.
  5. Setelah dingin, beri hiasan jeruk keprok.
  6. Masukan sisa whipped cream (¼) pada kantong plastik segitiga/payping bag yang sudah ada spluite-nya, gunakan untuk menghias diatas pudding
  7. Masukkan pada lemari pendingin selama 10 menit
  8. Keluarkan pudding setelah 10 menit dan siap di hidangkan dengan astor

GAMBAR
ORANGE POTTATO PUDDING

BAHAN:
No
Nama bahan
Jumlah
Satuan
Harga
1
Kentang
600
gr

2
Gula pasir
200
gr

3
Jeruk manis    
6
buah

4
Whipped Cream
250
gr

5
Agar-agar putih
1
bks

6
Jeruk keprok
2
buah

7
Air es  
500
ml

8
Astor
12
biji

9
Santan dari 1 buah kelapa
500
ml

10
Cherry
10
buah


ALAT
1.      Plastic bowl (baskom plastik)                                      2 biji
2.      Blender                                                            1 biji
3.      Hand mixer (mixer tangan)                             1 biji
4.      Ice cream glass                                               10 biji
5.      Garnish knife                                                               1 biji
6.      Payping bag (plastic segitiga)                          3 biji
7.      Sepluit                                                              1 biji
8.      Cissors (gunting)                                              1 buah
9.      Steamer (dandang)                                           1 biji

PERSIAPAN
  1. Kupas kentang, cuci bersih, kemudian kukus selama 30 menit
  2. Peras jeruk manis
  3. Kupas jeruk keprok
  4. Ambil santan dari 1 buah kelapa
  5. Kocok whipped cream dengan air es hingga kental
  6. Masak agar-agar dengan air santan dan gula

CARA MEMBUAT
  1. Bila kentang sudah matang, kemudian haluskan dengan menggunakan blender.
  2. Masukkan air jeruk manis, agar-agar (yang telah dimasak) dan ¾ whipped cream kedalam kentang yang telah diblender.
  3. Aduk hingga rata.
  4. Tuang campuran tersebut ke dalam ice cream glass, tunggu hingga dingin.
  5. Setelah dingin, beri hiasan jeruk keprok.
  6. Masukan sisa whipped cream (¼) pada kantong plastik segitiga/payping bag yang sudah ada spluite-nya, gunakan untuk menghias diatas pudding
  7. Masukkan pada lemari pendingin selama 10 menit
  8. Keluarkan pudding setelah 10 menit dan siap di hidangkan dengan astor


Tidak ada komentar: