Resep by Bambang Sutrisno
Bahan II Orange Cake
Bahan : I- Kuning telur 7 butir
- Telur utuh 9 butir
- Gula pasir 250 gr
- Baking powder 10 gr
- Stabilizer/ Ovalet 25 gr
- Tepung segitiga 250 gr
- Salted margatine 100 gr
- Unsalted Margaeine 150 gr
- Orange syrup 20 cc
- Kulit jeruk di parut 50 gr
- Cairkan bahan II hinga mencair klau bisa tidak sampai mendidih, sisih kan
- Campur semua bahan I kocok hingga mengental
- Tuangkan Bahan II dan kedalam Kocokan Bahan I degan mengunakan Sendok sayur
- Taruh pada loyang ukuran 30cm*30cm tinggi 3 cm dan srdah di beri alas kertas roti
- Oven dengan temperature 180 Cc selama 35 menit
Butter Cream
Bahan:I
- Gula pasir 250 gr
- Air 100 cc
Bahan: II
- Mentega putih 450 grm
- Unsalted butter 50 gr
Cara membuat;
- Rebus bahan I dengan api kecil hinga cair
- Bila bahan I sudah agak dingin masuk kan bahan II dan kocok degan hand mixer hingga larut dan tuangkan juice orange
Orange cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar